DoubleA = Alexia y Aurélien !!!

Jours 24 et 25

Jour 24

L'antépénultièmme jour débute encore une fois de bonne heure, pour aller en direction du port. En effet, n'ayant plus aucun site argentin inscrit au patrimoine mondial de l'UNESCO à visiter, nous sommes obligés d'aller voir à l'étranger. Direction l'Uruguay et Colonia Del Sacramento. Petite ville coloniale très bien préservée puisque le développement rapide de la ville d'en face (Buenos Aires) à empecher celle là de s'épanouir.

Dès que nous avons débarqué, nous allons réserver une chambre dans un (très) bel hôtel en utilisant un billet de 50 $US qui était oublié depuis trop longtemps dans les affaires d'Alexia. En effet, ici on peut payer en trois monnaies différentes: Dollard US, Peso Argentin et Peso Uruguayien.
La vieille ville mérite vraiment sa réputation, c'est magnifique: des rues pavées, des petites maisons coloniales, des petits parcs, un phare, des bougainvilliers géants...  et à chaque fois, le Rio de la Plata en image de fond. En plus, nous ressentons un énorme sentiment de calme, malgré son statut, la ville n'est pas polluée par les touristes, c'est très agréable.
La journée est partagée entre la découverte de la ville d'abord puis de la piscine de l'hôtel ensuite...

Jour 25

La deuxième journée est consacrée à la découverte d'une plage située à 2 km à l'est de la ville, supposée plus belle et moins peuplée que la plage située dans la ville.
Les guides avaient raison, on se pose sur une plage déserte, de près d'un kilomètre de long, bordée d'eucalyptus et de pins, avec un sable très fin, une eau très chaude (même pour Alexia...) et surtout non salée! Et oui, nous sommes dans l'océan Atlantique mais toujours dans l'estuaire du Rio de la Plata, donc l'eau est marrônatre (plata = argent) mais douce.

La journée s'écoule magnifiquement jusqu'à ce que l'heure de retourner vers le port arrive.
Retour à notre hostel del sol qui nous à accueilli il y a 2 nuits déjà, et là arrive finalement l'heure de faire les bagages pour de bon...
Départ d'Argentine demain dans la matinée, arrivée prévue à Madrid tôt le lendemain matin.

C'est fini pour le voyage proprement dit mais restés branchés, on fera quelques articles complémentaires dans les jours prochains...

A bientôt!

Publié à 04:36, le 24/01/2008, dans Argentina 2008, Colonia del Sacramento

03:36, 24/01/2008 .. Publié par Anonymous
Hélas! la fin du rêve est arrivé,mais ce sera toujours ca d'engrangé.Vous avez bien profité de ce voyage ,et maintenant,face aux réalités:il va fallor reprendre le boulot.
C'est cela le plus important.
Bon retour avec nos gros bisous

PP MM

Bon retour

01:40, 25/01/2008 .. Publié par Sylviane, Jacky; Clara
Salut, nous espérons que vous allez revenir, suite aux merveilles que vous avez vu.
Dans l'attente de vous revoir;
Gros Bisous

eh oui il faut rentrer

03:23, 25/01/2008 .. Publié par PAMAN
de doute évidence nous allons rester connecté pour suivre ébahi vos divers périples argentins
vraiment c'est un superbe voyage !!!vous allez rentrer plein d'énergie à Londres et nous allons penser à faire nos bagages pour le Vietnam
Gros bisous à tous les 2;ce WE nous sommes chez pépé mémé

Bien arrivé

11:17, 25/01/2008 .. Publié par Banry
C'est bon, j'ai recupéré les bordels.
Ils sont entiers, à peu près.

J'les refouts dans l'avion demain, faudrait pas qu'ils s'eternisent ici, au risque de prendre encore plus de kilos qu'ils n'ont déjà pris.

suivi du périple..

04:32, 26/01/2008 .. Publié par laure
C'est avec beaucoup de bonheur que je viens de lire, en une fois, tout votre périple ! ça fait rêver ! merci pour vos photos et commentaires qui nous font partager ce voyage et qui pourraient nous donner envie d'y aller !....
à bientôt,

Accueil Général
Accueil Francais

Argentina 2008
London

Flat 2, 160-164 Royal College Street
Nouvelle tele prete pour la cremaillere!!!
The Human Race
Interlude