DoubleA = Alexia y Aurélien !!!

Jour 5

Pour conclure le jour 4, on a été manger chez estela, qui doit être la meilleure amie de Gabriella Sabatini étant donné les photos sur les murs. Encore une fois on s'est cassé le ventre pour pas grand chose.

Mitch Bucanon sortant des eaux gelées...

Le jour 5 commence à 7h30 pour une excursion dans la Peninsula Valdes, réserve naturelle inscrite au patrimoine mondial de l'UNESCO.

Contrairement à ce qu'on attendait, ca ne se passe pas à 50 personnes dans un bus mais à 4 dans une chevrolet. Comme on avait le choix et qu'on est des fous, on a choisit de suivre l'excursion en espagnol.

Hernan notre guide et Victoria de Santa Fe (qui nous a fait découvrir la tradition du maté, boisson amère mais qui nous a séduit) sont nos compagnons pour la journée.

On peut remarquer qu'il fait beau, chaud mais qu'il y a un vent à effrayer les baleines!!

On quitte rapidement la route goudronnée pour longer la côte et guetter le moindre signe de vie d'une baleine, d'un orque ou d'un dauphin. En vain pour le moment.

En revanche, côté terre, on voit moutons, chevaux, et guanacos (une sorte de petit lama qu'on ne conaissait pas).

Guanaco

Les commentaires d'Hernan sont très utiles pendant tout le trajet, notamment lorsqu'on rencontre un piche (tatou), des éléphants et des lions de mer, des pingouins et plein d'oiseau dont un vautour.

El piche

Jusqu'à la fin de la journée, Hernan guettera la mer en quette de baleines mais on manque définitivement de chance. Même le tour en bateau ne nous a pas permis d'en approcher. A noter que pour voir des orques, la meilleure chance est d'observer des lions de mer et d'attendre qu'ils se fassent croquer par l'orque... Mais la encore pas de chance, on ne déplore aucune perte chez les lions de mer...

Maman et papa lions

Le soir, on mange dans un restaurant chic conseillé par Hernan, "Mar y Meseta": poisson au miel pour Alexia et boeuf aux oeufs et oignons pour Aurélien. Encore une fois c'est excellent. On en profite aussi pour gouter notre premier vin argentin, le moins cher de tous sur la carte s'appelle San Felipe et Aurélien le trouve très bon.

Les favoris d'Alexia

Le jour 6 commence à 6h pour aller à l'aéroport, vol vers El Calafate d'où on vous écrit. Ce soir on doit retrouver Mattias qui doit nous héberger et nous conseiller pendant notre passage au pied des glaciers.

Moussaillonne

Nota por Victoria: Gracias por el maté. ¿Tienes una foto de Hernan? ¡Es un scandal que no tenemos!

Nota por Hernan: Creo que tengo una foto del penguino feo que tu quieres. Das tu correo eletronico por la recivir. Muchas gracias por todo.

Publié à 03:40, le 4/01/2008, dans Argentina 2008, El Calafate

04:50, 4/01/2008 .. Publié par Anonymous
Pas mal les enfants comme promenade et bravo à Aurélien pour son bain .
bonne continuation et gros bisous

PP MM

hello

09:17, 6/01/2008 .. Publié par Alex
Orel, tu rattrapes ton cousin , fais gaffe !!!!

abdo!

11:27, 11/01/2008 .. Publié par Anonymous
Allez on se met aux abdos!

06:53, 15/01/2008 .. Publié par Barny
Quel mitch Bucanan de pacotille..!

Par contre, je remarque l'evolution fulgurante de votre niveau d'español..!! enhorabuena tios... seguid asi!

08:41, 24/01/2008 .. Publié par Anonymous
Orel tu t'empates

ja ja no entiendo nada...

03:36, 12/02/2008 .. Publié par Anonymous
hola chicos, gracias por los comentarios y me alegro mucho que les gusto la excursion..estan muy buenas las fotos.. por aqui los animales y yo todos bien.. el pinguino un poco resfriado nada mas jeje..un abrazo de GERMAN de puerto madryn

ahhh me olvide algo

03:38, 12/02/2008 .. Publié par Anonymous
mi correo es german43_70@hotmail.com..chauuu

Accueil Général
Accueil Francais

Argentina 2008
London

Flat 2, 160-164 Royal College Street
Nouvelle tele prete pour la cremaillere!!!
The Human Race
Interlude